27日(土)静岡新聞夕刊に載りました!
オフィス トイボックスの櫻井です。
静岡新聞をご購読の皆さま、27日(土)の夕刊はご覧になられましたでしょうか?
映画「吟醸王国しずおか」監督、鈴木真弓さん執筆のこの記事です

(↓各サムネイルはクリックで拡大します)
中央には、鈴木真弓さん取材の磯自慢酒造の新酒造りの記事。
この記事を読むと、早速新酒が飲みたくなりますね〜
右側には、静岡市清水区「すずき酒店」鈴木詔雄さんによる、お燗のつけ方
「香りにフタをする」か〜、なるほど
左側には、藤枝市岡部「地酒BAR イーハトーヴォ」後藤英和さんによる、
酒粕料理レシピ
「粕ボナーラ」、美味しそう
そして、左下には、12月5日(日)大旅籠柏屋で開催の「酒と匠の文化祭」告知↓↓↓↓↓↓

・・・と、酒好きなら永久保存版の紙面でした
「酒と匠の文化祭」では、後藤さんの酒粕料理ワークショップも開催されます
酒粕といえば、先日NHK「ためしてガッテン」で、悪玉コレステロールやお通じに良いという
放送後、スゴイ反響で、各地で売り切れ続出らしいですよ〜
中には酒粕で美肌効果が現れた、という方もいるらしい
毎日のお料理に伝統の健康食品「酒かす」を取り入れてみませんか??
後藤さんの酒粕料理ワークショップは、13:30、14:30、15:30の3回開催で、
各回先着10名様限定です(当日受付)
この他にも「酒と匠の文化祭」では楽しい企画がいっぱいです
また随時ご紹介していきますので、お楽しみに
静岡新聞をご購読の皆さま、27日(土)の夕刊はご覧になられましたでしょうか?
映画「吟醸王国しずおか」監督、鈴木真弓さん執筆のこの記事です


(↓各サムネイルはクリックで拡大します)

この記事を読むと、早速新酒が飲みたくなりますね〜



「香りにフタをする」か〜、なるほど


酒粕料理レシピ

「粕ボナーラ」、美味しそう

そして、左下には、12月5日(日)大旅籠柏屋で開催の「酒と匠の文化祭」告知↓↓↓↓↓↓

・・・と、酒好きなら永久保存版の紙面でした

「酒と匠の文化祭」では、後藤さんの酒粕料理ワークショップも開催されます

酒粕といえば、先日NHK「ためしてガッテン」で、悪玉コレステロールやお通じに良いという
放送後、スゴイ反響で、各地で売り切れ続出らしいですよ〜

中には酒粕で美肌効果が現れた、という方もいるらしい

毎日のお料理に伝統の健康食品「酒かす」を取り入れてみませんか??
後藤さんの酒粕料理ワークショップは、13:30、14:30、15:30の3回開催で、
各回先着10名様限定です(当日受付)
この他にも「酒と匠の文化祭」では楽しい企画がいっぱいです

また随時ご紹介していきますので、お楽しみに

2010年11月29日 Posted by 櫻井 at 22:59 │吟醸王国しずおか製作NEWS
5年10年じっくり寝かせる、長期熟成酒
鈴木真弓監督の原稿集「読んで酔う、静岡酒」を更新しました。
今回は「5年10年じっくり寝かせる、長期熟成酒」。
長期熟成酒に挑戦する蔵元たちのお話です
「読んで酔う、静岡酒」は毎週月曜更新です。お楽しみに
☆★╋╋…‥☆★ イベントのお知らせ ★☆‥…╋╋★☆
12月5日(日) 岡部宿 大旅籠柏屋にて
吟醸王国しずおか製作支援イベント
「酒と匠の文化祭」開催!!
パイロット版試写会のほか、地酒試飲&甘酒販売、お宝ノミの市、
クリエイター作品展示販売、酒粕料理教室、スペシャルライブ、
即興川柳コンテスト、そして、國本良博さんによる朗読会などなど、
お楽しみ盛り沢山のイベントです!!!
詳しくはコチラ
今回は「5年10年じっくり寝かせる、長期熟成酒」。
長期熟成酒に挑戦する蔵元たちのお話です

「読んで酔う、静岡酒」は毎週月曜更新です。お楽しみに

☆★╋╋…‥☆★ イベントのお知らせ ★☆‥…╋╋★☆

吟醸王国しずおか製作支援イベント
「酒と匠の文化祭」開催!!
パイロット版試写会のほか、地酒試飲&甘酒販売、お宝ノミの市、
クリエイター作品展示販売、酒粕料理教室、スペシャルライブ、
即興川柳コンテスト、そして、國本良博さんによる朗読会などなど、
お楽しみ盛り沢山のイベントです!!!
詳しくはコチラ